Так почти все, кто посещает Паттайю, летит в Бангкок, и Бангкок является отличным местом, чтобы начать свой маршрут в Таиланде. Вы можете увидеть все — золотого Будду, потрясающие храмы, плавучие рынки, спокойствие Lumpini парк, и центр дорожного движения – улицу Као Сан, которую, безусловно, стоит посетить.

После того как вы получите массу впечатлений от Бангкока, вам стоит съездить в провинцию Канчанабури, чтобы остановиться в плавающем домике у реки Квай. Вы можете ездить по железной дороге смерти, поплавать в удивительный водопад Ераван или пойти в храм тигров. Следующая остановка — Аюттхая, стоит увидеть древнюю столицу Таиланда и красивые древние храмы. Далее можно сесть на ночной поезд до Чиангмай. Чиангмай славится своей удивительными курсами тайской кухни, также вы можете последовать в 3-дневный поход в джунгли, где вы можете остаться с жителями горного племени, спуститься на бамбуковых плотах вниз по реки и прокатиться на спине слона!

Завершить путешествие лучше на тропических островах на юге. Или остров Ко Тао и Самуи, или Ко Чанг, или Пхукет и острова Пи-пи выбор огромен и не на одно посещение Тайланда. Эта страна на вкус любого туриста – исторические памятники, природные красоты, белоснежный пляж и ласковое море. Единственное чем вас не может порадовать Таиланд – это горнолыжный отдых. Но вне всяких сомнений – это страна, которую стоит посетить.

Отдельное внимание стоит пределить таиской кухне. Таиская кухня имеет весьма специфические блюда  для завтрака. Очень часто, тайский завтрак может состоять из тех же блюд, которые также едят на обед или ужин. Жареный рис, лапша и супы, вареный рис с добавками, такими как омлет, жареная свинина или курица, обычно продаются с уличных ларьках на быстрый вынос. Следующие блюда, как правило, едят только на завтрак:

— Чок — рисовая каша очень часто едят в Таиланде на завтрак. Как и  отвар риса едят в других частях Азии.
— Хао хай цяо — омлет (ХАИ цяо) с белым рисом, часто едят с соусом чили и кусочками огурца.

— Хао том — тайский рисовый суп, как правило, со свининой, курицей или креветками.
— Khanom chin namya – рисовые клецки фаршированные рыбой, едят с соусом и свежими листьями салата и овощами.

— Хао мен кай — рис на пару с чесноком, с вареной курицей, с куриным бульоном и соусом.
— Khao Phat — одна из самых распространенных блюд в Таиланде, жареный рис, в тайском стиле. Обычно с курицей, говядиной, креветками, свининой, крабами или с кокосом или ананасом, или вегетарианские.
— Khao Phat кай — жареный рис с курицей.