Впечатление от ресторана Джамбо в Гонконге — Десерт из ласточкиных гнезд — отстой полный!!!


============================================
Ресторан на воде JumboВот он, самый известный плавучий ресторан Гонконга – Джамбо (Jumbo). Попасть на него можно только на пароме. Или на джонке, как это сделал я. Гонконгский ресторан Джамбо – что называется типичный туристический аттракцион. Много огоньков, много китайской экзотики, все блестит и переливается. Здесь очень колоритно, красиво. Китай — одним словом. Ресторан это считается баснословно дорогим. Здесь несколько этажей. И на каждом своя кухня и свое меню. Я зарезервировал столик на втором, самом престижном этаже. После шумного города Гонконга это место — самый раз.

На первое я заказал «золотой» суп из лобстеров с черной икрой, а на второе и десерт что-нибудь фирменное на усмотрение повара. В Гонконге среди состоятельных людей, как в этом ресторане, считается некультурным доедать все, что есть в тарелке. Ну, типа, так поступают только голодные бедняки. В приличном обществе принято заказывать несколько блюд. И попробовать всего понемногу, оставив в тарелке хотя бы половину блюда. Ах, суп из лобстеров с черной икрой! Вы знаете, вкус черной икры – это вкус черной икры. Так как я черную икру последний раз ел еще, когда мне было лет девять-десять лет, то могу сказать – это безумно вкусно. Ну а лобстером, как говорится, уже не удивишь.Водный ресторан Джамбо

За соседним столом сидит китайская семья, которая заказала четыре(!) лобстера. А цены в ресторане Джамбо не то что кусаются. Они буквально съедают! А китайцам хоть бы что! Вот смотришь на местных состоятельных граждан, и складывается впечатление, что депозитные банковские вклады физических лиц здесь работают как-то не так, как у нас в России. Это ж какая процентная ставка по вкладам должна быть, чтобы так просто отваливать кругленнькую сумму за обед в кабаке?

Моя подруга как то трапезничала в Вероне в тамошнем шикарном ресторане «12 апостолов». Она была очень удивлена, когда подали счет на сумму всего 110 евро за очень солидный обед. Да, наверное это точно не про Гонконг.

О, вот чего я и боялся. Мне принесли блюдо на выбор повара, а что это такое, я даже представить не могу. И только позже в отеле, забив в Google английское название блюда, я понял, что это было морское ухо. Очень ценный моллюск, источник протеинов, витаминов, минералов… В общем, та еще мерзость.

Теперь мне еще интересно посмотреть, что это за десерт необычный принесли. Выглядит, простите за такое слово, но мерзко. Какой-то растаявший холодец, честное слово. Говорят, что это птичье гнездо. Как ни странно, но это действительно гнездо птицы саланганы. Это такие китайские стрижи, что ли. Свои гнезда они строят при помощи слюны. Она затвердевает, образовывая корочку. Ну и китайцы потом эти гнезда собирают и продают в ресторанах наивным туристам по 80 долларов за блюдо.Гнездо саланганы

Администратор ресторана пристально на меня смотрел, когда я пытался поглотить сие блюдо, и я был вынужден показать ему, что все касс. Но на самом деле, ребята, эти ласточкины гнезда — отстой полный. Десерт – отстой!

Главное, что я понял для себя, пообедав в шикарном ресторане Гонкога Джамбо, вот так вот на угад тыкать пальцем в меню – не вариант. Вы можете заплатить бешеные деньги, вот как я сейчас выложил $320, и не получить никакого удовольствия. Ну, за исключением черной икры, пожалуй.


===========================================================================

1

Комментарии

  1. Василий  Август 8, 2013

    Орел и Решка 3. 2 Выпуск (Гонконг) 25 минута!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ответ

Добавить комментарий