Выходные в Анталии состоятельного туриста День второй


============================================

Второй день состоятельного путешественника, отправившегося на выходные в Анталию, посмотреть, что такое настоящий олл инклюзив. Или куда мажоры на отдыхе тратят деньги? Начало в статьях: «Все включено» для богатых, а продолжение в Как отдыхают в Анталии миллионеры

Первые, кто просыпается в отелях олл инклюзив, это повара. Они встают в полчетвертого утра и начинают смешивать соусы, сбивать яйца, что-то жарить и варить. Все, чтобы с семи утра наши туристы из стран бывшего СССР смогли приступить к знаменитому священному ритуалу — обжиранию бесплатным завтраком.

Олл инклюзив  в анталийском ресторане  победить не удалось

Ну, понеслась: рис, лапша, картофель, курица по-тайски, кебаб по-турецки, плов по-азербайджански, маринованная рыба, соленая рыба, суши, лепешки, лепешки с мясом, лепешки с сыром, лепешки с вареньем, хлеб в десяти вариациях, йогурты, мороженое, щербет, рахат-лукум, фрукты, салаты, пахлава, колбасы, сосиски и еще куча непонятного, но красиво оформленного в маленьких блюдца и стаканчиках. Что говорить, если только для соусов выделен отдельный стол. Бери, что хочешь. И главное, сколько хочешь. Эх, зачем у меня два легких? Лучше бы два желудка было. Все равно никогда не съешь ты всего, чего набираешь. Вот я взял пять тарелок, хотел попробовать всего. Ну, и чего я там съел — действительно, попробовал по чуть-чуть с каждой тарелки.

all inclusive

Ресторан олл инклюзив отеля Мардан Палас

Здесь в Турции очень легко отличить нашего туриста от не нашего. Если у нашего восемнадцать тарелок на столе стоит, то вот у туристов из других стран — одна тарелочке и кофе. Ох, как я не старался победить турецкий олл инклюзив в ресторане, все тщетно. Хорошо, что вчера я отужинал в платном ресторане, а то б сегодня не смог встать с постели от обжорства. И выходные в Анталии тупо потерялись бы в отеле Мардан Палас.

Экскурсия на Памук-кале

Провалявшись после плотного завтрака два часа в номере, и убив еще немного драгоценного времени, отведенного на отдых в Антелии, я все-таки взял себя в руки, позвал свой арендованный в аэропорту Анталии белый Мерседес (напоминаю, это был автобус), и мы с золотой картой отправились осматривать достопримечательности Анталии.

Впереди меня ждут знаменитые зеркальные источники Памук-кале. Это громадная белоснежная скала, будто бы сделанная из сбитых сливок. К ее склонам лепят бесчисленные бассейны, наполненные бирюзовой водой. Памук-кале переводится как хлопковый замок. В течение многих тысячелетий вода, богатая кальцием, стекала по склонам горы. Охлаждаясь на воздухе, кальций застывал. Так и получились эти белоснежные террасы, похожие на перевернутые чаши. Оно все такое легкое и воздушное, что появляется ощущение, будто сделано оно из сладкой ваты. Только на вкус не сладкое, а очень даже соленое.

Памук-кале, экскурсия

Памук-кале, Турция

Не знаешь, куда потратить много денег на выходных в Анталии? Купи шёлковый ковер ручной работы.

Потом я приехал в магазин элитных ковров «Чинар». Самые ценные и дорогие ковры в мире — шелковые ручной работы. Поэтому не удивительно, что я здесь. Вот уж где можно «мажору» бабла истратить… Так, почем ковер? Эта тканая картина «Весна» Боттичелли, как оказалось, оценивается, (Внимание!) 250 тысяч долларов. Ни фига себе! Ковер, и четверть миллиона баксов? А вон тот ковер, что в центре зала, по нему даже походить можно, стоит пять! миллионов! долларов! Если бы мне не сказали, что этот ковер стоит таких денег, я бы никогда и не подумал о возможном. Я бы мог и семечки на нем есть и кофе пить.

Магазин Чинар Анталия

Шелковый ковер в магазине Чинар за 5 млн долларов

Такие ковры дорогие по двум причинам. Во-первых, сам шелк — дорогостоящий материал. А во-вторых, соткать такой ковер требует адского ручного труда и нескольких лет работы. На первый взгляд кажется легко. Но даже завязать один узелочек настолько сложно, а это кропотливый труд. Интересно, что самый плотный ковер в магазине — 1296 двойных узлов на квадратный сантиметр. Да, это баснословно трудно, долго и дорого. Но зато вы получаете не просто ковер, а подлинное произведение искусства. На таких шелковых коврах не остается не складок, ни следов от мебели, на них не бывает аллергии, в них не заводится полевые клещи.

Фирма Чинар дает гарантию, если вы вдруг вымазали ковер и не смогли вычистить его, можете отправить из любой точки мира в магазин. Компания почистит ковер бесплатно и пришлет обратно в первоначальном состоянии, как купили.

Ковер

Тканая картина Весна Ботичелли

Шёлковые ковры оказались невероятно красивыми. Это вам не оленьи рога на стене. Жаль, что это старинное искусство клонится к своему закату. Компания Чинар единственная в Турции, которая еще продолжает делать уникальные шелковые ковры ручной работы. Спрос на ковры неумолимо падает. Да и теперь не так просто найти девушку, которая согласится несколько лет только и делать, что ткать ковер.

Но если вы попали в магазин Чинар, уйти без покупки не так просто. Это такая старинная турецкая технология продаж, когда перед тобой все непрерывно раскатывают, разбрасывают, пускают волны. И хотя ковры тут стоят тысячи и тысячи долларов, даже неудобно уходить с пустыми руками. Невольно хочется, что-то купить.
Когда на это все смотришь, понимаешь, откуда пошло выражение «ковер-самолет». Ну, разве это не прекрасно?

Анталия —  курорт для ленивых

В этой поездке я позволил себе расслабиться — целый день не мог вырваться из своего отеля. Ну, вообще-то в Анталию ездят не для того, чтобы лазить по горам и лесам, а чтобы лениво валяться на солнышке, потягивать коктейль и бесстыдно прожигать отпуск. Анталия — это курорт для ленивых.


===========================================================================

0

Добавить комментарий