Венеция без прикрас.Экскурсия по городу.


============================================
Расширяющиеся от моста Риальто к церкви Мадонна дельОрто узкие улицы и неукрашенные фасады раскрывают другую сторону города Венеции, более тихую и, возможно, уютную. Здесь живет большинство венецианцев. Хотя во время Сиесты в это трудно поверить. В эту часть города редко забредают.Это Венеция без прикрас. Разве что какой-нибудь дотошный путешественник, привыкший совать свой нос во все щели посещаемых мест, коим является ваш покорный слуга, решит оценить все стороны жизни известнейшего города Италии.

 Венеция без прикрас.Экскурсия по Венеции.Изначально Венеция – это мосты без парапетов и улицы окутанные полумраком даже в разгар лета. Это Венеция, куда, как считается, голубь в  IX веке привел первых поселенцев, искавших землю без войн и болезней. (Я уже обращался к теме истории Венеции.) Понемногу жизнь вошла в обычное русло. Вокруг источников начали появляться площади, осушенные канавы стали улицами, на карте появились новые названия. С развитием торговли средиземноморья в Венеции появились первые рынки..

Венеция без прикрас.Экскурсия по городуВ этой части города Венеция не сможет порадовать туристов особыми достопримечательностями. Разве что, можно попробовать запомнить эту часть Венеции ее восточными ландшафтами и пьянящими ароматами. Ведь мы находимся в бывшем «районе удовольствий», где проститутки выставляли напоказ свои прелести. Теперь, когда пение в церкви Мадонна дельОрто прекратилось, мы можем зайти в настоящие пристанище порока, Кантина дель Маре, без чувства вины. Это одна из старейших в городе астерий – настоящий рай для сладкоежек. Любители поесть остерегайтесь! Поддаваться искушению – смертный грех!

Экскурсия по Венеции. Венеция без прикрасИталия, XIV век. Благодаря морскому превосходству Венеции, население увеличилось за счет волны эмигрантов, которым не всегда оказывали теплый прием. В нескольких домах в районе Гетто Нова обособленно поселилась еврейская община. Дома быстро обветшали на столько, что слово гетто, изначально обозначавшее литейный цех, вскоре стало обозначать все общины, где людей, как селедок в бочке. В настоящее время в этой части города в городе по-прежнему  живут 200 семей. Но на входе в гетто мемориальные доски напоминают о боли, причиненной второй мировой войной. И те самые культурные и религиозные различия, которые чуть было не стали причиной исчезновения этого народа, теперь продляют ему жизнь.

Венеция без прикрас.Экскурсия по городуВот такое не очень веселое повествование у мены сегодня получилось. Венеция – город, знаменитый на весь мир, посещаемый огромным количеством туристов  и путешественников  со всех уголков планеты, тоже имеет свои не очень выразительные стороны. Что поделаешь? В Венеции тоже живут люди. А у людей бывают и будни, а не только вечный праздник. Так и Венеция  для отдыхающих – праздник. Для венецианцев – по большей части будни.

Какое-то у меня сейчас меланхолическое настроение. Пожалуй, пора прерваться. Ведь тема моего блога – отдых, туризм, путешествия, достопримечательности…  В таком русле. А меня занесло немного не туда.

До новых более радостных встреч, дорогие читатели.


===================================================================

0

Добавить комментарий