В центре торрнадо.


============================================
Многие читающие эти строки могут сделать мне замечание, или даже обвинить в безграмотности. Ведь слово «торнадо» пишется с одним «р». Отвечаю. Дело в том, что я очень боюсь торнадо. Прямо какой-то животный ужас, фобия! А когда чего-то боишься, зуб на зуб не попадает. И согласные, особенно «р» произносятся протяжно. Р-р-р… Поэтому прошу извинить, но у меня будет торрнадо. Разобрались? А теперь поехали в центр торрнадо.

Вероятно, некоторые люди назову Джима Леонардо и Ричарда Орднера сумасшедшими экстрималами. Зачем их машины направляются в эпицентр торрнадо, и почему они проделывают это опасное путешествие  из года в год. Каждый сезон эти охотники за ураганами садятся в автомобили и отправляются в свое опасное путешествие на поиски торрнадо. Джим и Ричард операторы, которые используют свои съемки  для создания документальных фильмов и образовательных программ. За 30 лет своей работы они многое повидали. Они находились в центре торрнадо. «Ветер был действительно огромной силы. Вы слышите грохот, вы слышите, как все трещит и ломается». Для того, что бы сделать наилучшие кадры, Джим и Ричард приезжают за два дня к эпицентру предполагаемого торрнадо и ждут. Ветер становится очень сильным. Море и небо темнеют. Это означает, что близится желанный момент. Это значит, что они отправились в  опасное путешествие не зря. В то время , как Джим и Ричард занимаются съемками с земли, другие охотники за торрнадо делают удивительные кадры с воздуха.

В Национальном метеорологическом центре США работают самые профессиональные охотники за торрнадо. Опасное путешествие с ними может быть по-настоящему захватывающим. Они пролетают через облачный вихрь вокруг ядра тайфуна и собирают данные о давлении, о воздушных потоках. Какой они силы, и в каких направлениях двигаются. И надеются определить, в каком направлении будет двигаться ураган, что бы можно было дать штормовое предупреждение. Полет на самолете вблизи зарождающегося  торрнадо очень опасен. Во время него команда то входит в воздушную воронку, то выходит из неё. Самая важна часть их работы состоит в том, что бы предоставить Центру прогнозирования ураганов всю необходимую информацию, для возможности сделать прогноз и определить, где будет эпицентр торрнадо, каким будет его направление и, насколько сильным он будет вообще. По спутникам определяю передвижение ураганов, а прогнозы основываются на информации, собранной на земле и воздухе охотниками за ураганами. Эти данные направляются в центр прогнозирования ураганов, благодаря чему, многие из нас имеют возможность избежать трагедии, которая может случиться в Майами. Как оказывается, одному из  самых опасных мест на нашей планете.

Может, ну его на фиг, это Майами с его тайфунами и тор-рнадо. И перед тем, как кричать «Хочу в Отпуск» и бежать заказывать тур на Майами, немного пораскинем мозгами. Да нет, мои дорогие. Каждому своё! Одни любят экстрим, другие лежать на солнышке брюхом к верху, где-нибудь отдыхая в Кемере. Выбирать вам.


===========================================================================

0

Добавить комментарий