Тонкости обмана туристов в Бангкоке (Тайланд)



==================================================

Как обманывают туристов в Бангкоке? Способы, методы и тонкости обмана туристов в Бангкоке. Мелкие аферы и развод по крупному туристов столице Таиланда Обман иностранных путешественников мошенникам Бангкока. Смотреть видео фильм «Аферисты и туристы Бангкок Таиланд» в хорошем качестве от National Geographic.

Мошеннические схемы Бангкока

Из-за древней истории и атмосферы буддистских храмов многие туристы считают Бангкок, столицу Тайланда, духовным центром страны. Но религиозные храмы Азии — это лишь часть города. У Бангкока есть и обратная сторона та, что открывается ночью, когда толпы людей со всех уголков мира, жаждущие удовольствий, стекаются в квартал «красных фонарей» — в самое сердце секс-индустрии Таиланда. Кажется, лучше всего можно описать это место, как сексуальный луна-парк, где все аттракционы попадают в категорию «только для взрослых». А там, где есть секс, там обычно действуют и мошеннические аферы, там и процветает умелый обман иностранных туристов.

У главных достопримечательностей Бангкока всегда полно туристов — именно здесь и орудуют мелкие мошенники. А когда в «городе греха» день сменяется ночью, многие туристы перемещаются из буддистских храмов в злачные места и разнузданные кварталы «красных фонарей», в которых полно полуголых, работающих в барах, девушек «гоу-гоу«. Интересно, что тайки никогда не считают себя проститутками, даже те, кто работают в баре и берут деньги за секс. Все дело в том, что их конечная цель найти жениха-иностранца, который будет им материально помогать. Знакомая тема, не так ли? А потом, вытянув некую, обычно не такую уж малую сумму из лопуха-иностранца, женщина подыскивает очередную жертву.

Бангкок Девушки Гоу-Гоу

Бангкок Девушки Гоу-Гоу Район «Красных фонарей»

Но все это мелочи, по сравнению с аферами с баснословно «дешевыми» драгоценностями. На подобные тщательно отработанные мошеннические схемы очень часто попадаются особенно западные туристы. Что поделаешь, кто же не захочет прикупить украшения с бриллиантами по сходной цене?

Видео «Аферисты и туристы Бангкок»

Более подробно об мошеннических схемах аферистов Бангкока на которые попадаются тысячи любителей туризма смотрите в видео фильме «Аферисты и туристы Бангкок Таиланд» от National Geographic.

Туристы путешествуют без оглядки, но зачастую за ними наблюдают, их оценивают по критерию, могут ли они принести прибыль. Так мошенники Бангкока, как и любого другого города мира, популярного у любителей туризма, зарабатывают себе на жизнь.

Люди приезжают в Бангкок в поисках экзотики, но хотят получить её за выгодную цену, будь то девушка в баре, обещающая стать той самой одной единственной или драгоценности в ювелирном магазине по крайне низкой цене. В итоге путешественники узнают, что в Бангкоке ничего не достается бесплатно. И дорого платят за эту науку.

Будьте бдительны и осторожны, если вы решили поехать отдохнуть в Тайланд и полюбоваться экзотическими достопримечательностями Бангкока. Возможно, за вами уже наблюдают зоркие раскосые глазки местных мошенников.


===========================================================================

1

Комментарии

  1. Илья  Январь 3, 2014

    Я со своей супругой прибыл на о. Пхукет. В аэропорту нас встретили сотрудники туроператора «Библио-Глобус», проводили в автобус, стали развозить по отелям, примерно через час-полтора заметили улицу, по которой уже проезжали, еще через час это повторилось снова, в итоге, в третий раз, проехав по этой улице, нам остановили и показали отель Patong pearl resortel 3. Оказалось, несколько часов нас возили по одному и тому же маршруту, зачем никто не понял.
    Вечером я, чтобы принять душ, встал в ванну, она подо мной лопнула (ванна сделана из пластика). То, что такое может произойти, я не мог предположить. Другого способа принять душ не предусмотрено.
    Мы сразу обратились на рецепшен и сообщили о возникшей проблеме. Осмотрев ванну, сотрудник отеля сказал, что ему необходимо время для решения, что делать дальше. Через полчаса он сообщил, что ванну заделают герметиком и проблем не будет. (Претензий у отеля к нам не было).
    Появились эти претензии позже, за сутки до отъезда, нам объявили, что завтра мы должны заплатить 10000 бат за испорченную ванну. Если бы я разбил, к примеру, чашку или стакан, я бы заплатил, так как это моя вина.
    Я незамедлительно обратился в горячую линию «Библио-Глобус» на о. Пхукет. Сотрудник по телефону мне объяснил, что платить придется, а виноват я или нет — разбираться никто не будет. Единственное, что они могут сделать, это попробовать снизить цену до 5000 бат.
    Такой вариант нас не устроил, и я обратился в горячую линию в Москву. Из Москвы сообщили, что направили заявку и представитель «Библио-Глобус» с нами свяжется в первой половине дня.
    Бессонная ночь, нервное утро, перенос встречи с 13.00 на 15.00, потеря дня отдыха. К 15 часам подъехали представители «Библио-Глобус» — Андрей и два тайских сотрудника. Далее началось настоящее шоу по «выколачиванию» с нас денег. Тайские представители от «Библио-Глобус» говорили, что мы должны заплатить, их не интересовало, что сломалось — ванна или биде (непонятно зачем они, правда, решили уточнить, мы пояснили, что сломалась ванна), каков масштаб и причины повреждения. Андрей с представителями отеля не общался. Переговоры вели тайские представители, о чем они говорили, было непонятно, позже они озвучили сумму в 7600 бат. Смотреть, что и как произошло, никому не было интересно. На просьбу предоставить сертификат, гарантийный талон, документы о сроке эксплуатации ванны и т.д., провести экспертизу ванны, степень её износа, тайские представители «Библио-Глобус» нам ответили отказом.
    В итоге приехала полиция, полицейский сразу сказал, что мы должны заплатить без всяких разбирательств, его даже не интересовало за что. Вымогательство денег продолжалось в присутствии полицейского на глазах у туристов. Туристы были шокированы происходящим произволом. Передав ценные вещи и деньги жене, я попросил её незаметно уйти и ждать решения вне территории отеля, а в крайнем случае, если до вечера ничего не решится, купить билет на первый рейс и улететь из Тайланда в любую страну, а оттуда в Москву. А сам поехал в полицейский участок вместе с сотрудниками Туроператора и представителями отеля.
    Ранее я считал, что на Туроператорах лежит обязанность предоставления качественных и безопасных услуг. Причем услуг не только своих, но и партнеров, оказывающих услуги, входящие в туристический продукт. На деле оказалось, что туристы — это живой товар, с которого получил деньги Туроператор и отдал как ненужную вещь своим партнерам, чтобы те смогли забрать все, что осталось у туриста.
    В полиции у меня забрали паспорт и через какой-то промежуток времени меня, представителей отеля и представителей Туроператора проводили в переговорную комнату. Полицейский настаивал на оплате, слушать меня он не хотел. Переводчиком выступил тайский представитель Туроператора (и о чем на самом деле шел разговор, мне неизвестно). На вопросы, почему сначала было все ОК, а затем выставили счет, ответа не последовало, на просьбу предоставить гарантию по ванне, документы о сроке её эксплуатации и прочее в ответ посмеялись. На вопрос полицейскому: «Если подо мной провалится пол, кто будет виноват?» полицейский доходчиво объяснил: виноват буду я и обязан буду заплатить за ремонт пола и за все то, что мне скажут, как и в данной ситуации меня сегодня арестуют, а завтра состоится суд, на котором вынесут решение — штраф 6000 бат и три года тюрьмы за неподчинение полиции.
    Андрей предложил вызвать эксперта для оценки ремонта ванны и выяснения причин поломки, все согласились. Удивляться долго не пришлось (экспертизу проводить никто не стал, расчет стоимости замены ванной на новую привезли в течении 10-15 минут, оказывается, он был готов задним числом, судя по его дате. А все это время мы спокойно жили с заделанной ванной и уверениями представителей отеля, что проблем нет и все ОК). О степени износа ванны, её состоянии, сроке эксплуатации, гарантии не было ни слова, никакого заключения эксперта не представлено. Все прекрасно понимали, что моей вины нет, всех интересовали только деньги. Замена старой ванны на новую оценена в 15000 бат.
    Я позвонил юристу, рассказал ситуацию, на что он сказал – это обычная подстава и посоветовал произвести оплату, а разбираться с произошедшим по приезду домой.
    Далее я начал торговаться сам и предложил 5000 бат, в итоге я отдал 7000 бат, напомню, минимальная цена, которую требовали сотрудники БГ, была 7600 бат.
    Причины, по которым Туроператор так поступает, мне непонятны, либо его дела настолько плохи и дело идет к его банкротству и он пытается ободрать последних туристов, либо ??? В любом случае отсутствие юриста в стране, где у данного Туроператора отдыхают одновременно тысячи людей, наводит на тревожную мысль.

    ответ

Добавить комментарий