Северная и южная Италия


============================================
северная южная италия» Современный Порденон – значительный промышленный центр, где производят различные домашние приспособления. На пример, пылесосы, Между прочим, одни из лучших в Европе. Однако наличие развитого промышленного производства не мешает резвиться в порденонской лопани настоящей рыбе, размером лишь немногим уступающим кашалотам. Цены в северной Италии, и в частности в Порденоне, выше, чем в южной части страны. Связано это с неравномерным развитием различных областей. А именно промышленным севером и отсталым сельскохозяйственным югом. А где уровень жизни выше, там и выше цены. Хотя даже на севере Италии они будут скромнее, ежели в Германии или Франции. Так весьма сытный обед в тамошней едальне – кусок мяса, салат, минералка и, конечно же спагетти обошелся мне в 5 евро. А сухое вино стоит вообще дешевле пива. Примерно в пол-евро. Приснится же такое!

К вопросу о выпивке. Представляете, в далеком Порденоне имеется кусочек настоящей России – барсеверная италия «Арбат». Да-да, в честь той самой знаменитой улицы в Москве. Для нас, путешественников с востока, это было весьма приятно. Соответственно, горячо рекомендую вам итальянский национальный коктейль, которым нас здесь угощали – Негрони. Ром, джин, кампари и долька апельсина. Очень вкусно! Тем более, что чистая водка, что Советская, что шведская, стоит в Италии достаточно дорого – порядка 8-10 евро за бутылку. А что для нас , славянских туристов, одна бутылка!? «Как молоды мы были – так много мы не пили…»

И снова разница между промышленно развитым севером Италии и эмоционально озабоченным… (Хм-м, извините)сельскохозяйственным югом Италии. Не так давно, в 90-е годы прошлого века на севере Италии была популярна идея цивилизованного развода с югом. Так называемая проблема севера и юга Италии. В те совсем не далекие времена северянам надоело из своего кармана оплачивать все растущие требования южан, которые упорно не желали тянуться к стандартам цивилизованного мира – демократии, национальной терпимости, умению и желанию жить за собственный счет. До 40% жителей северной Италии не желали жить с южанами в одном государстве. Был избран даже теневой парламент севера Италии. И ничего на них ярлык «пятой колонны» или агентов, скажем, Австрии не вешали, потому что их доводы экономически подтверждены, известны каждому итальянцу. С тех пор немало воды утекло. Италия вступила в Евросоюз. И эта идея в народе забылась. Но от этого южная Италия не стала более развитой промышленно.

Сделаем маленький перерыв и посмотрим небольшую видео зарисовку о достопримечательностях Италии

YouTube Трейлер

В целом итальянцы, как на севере, так и на юге страны – народ весьма доброжелательный. Наша русская речь не вызывала у них суеверного ужаса. Ни разу за время пребывания в Италии мне не пришлось столкнуться с хамством. А итальянские женщины значительно симпатичней прочих западноевропейских женщин.( Это на мой вкус, конечно.) Одна из них мне даже показалась удивительно похожа на ту девушку, с которой я когда-то путешествовал в электричке. И мне чертовски захотелось снова влюбиться. Волшебная страна! Неужели это действительно сон? И если это так, то я не хочу просыпаться.»

Это была вторая часть рассказа читателя моего болга об Итальянской глубинке. Жду ваших отзывов.

северная италияюжная италия

 

 

 


===================================================================

2

Комментарии

  1. Ирина  Август 26, 2011

    Спасибо! Очень приятно! А скажите, если бы появилась возможность, остались бы в Италии навсегда?

    ответ
  2. forvvard  Август 26, 2011

    Ирина,Ваш вопрос ко мне или к автору рассказа?
    Если ко мне, то мой ответ — нет. Лет пятнадцать назад — наверное, да. Но не сейчас. Слишком многое связывает с родной страной. И мне здесь даже нравится.

    ответ

Добавить комментарий