Особенности болгарского питания


============================================

Цены на питание в Болгарии намного дешевле по сравнению с Западной Европой. А согласитесь, если питание обходится относительно недорого, то на отдых и развлечения можно потрать гораздо больше. А в отпуске это ох как важно!

Самые дорогие рестораны находятся на Солнечном Берегу возле Бургаса и Золотых Песках близ Варны. Здесь представлена международная кухня. Но это скорее исключение. Отдыхая в небольших курортах Болгарии, а их здесь большинство, можно попробовать не только самые дешевые блюда, но и наиболее аутентичные.

Почти все туристы завтракают в отелях с 8-и до 10-и утра. Кафе и фаст-фуды на Золотом Песке работают до позднего вечера. А вот многие рестораны работают в обеденное время и закрываются в 3-и часа дня, затем они продолжают свою работу с 6-и до 11-и вечера. В Болгарии существует сиеста после обеда, совсем как в Испании, в связи с жарким климатом. Обслуживание в ресторанах медленное, потому что отдыхающие, как и местные жители, тратят обычно 3-4 часа на общение за столом во время обеда.

Туристу на заметку. В Болгарии обычно банки закрываются в 4 часа дня, но некоторые обменные пункты открыты весь день.

Кафе в Болгарии

Отправившись в путешествие вдоль черноморского побережья Болгарии невозможно не заметить старинные красивые парусники, которые установлены на суше. Хотя некоторые из них по-прежнему бороздят морские просторы. На Золотых Песках в замечательных клиперах располагаются рестораны. На фоне этих кораблей можно сделать прекрасные фотографии с попугаем на плече – атрибутом гордости любого старого пирата.

В самых посещаемых заведениях вы встретите меню на немецком и английском. И этими языками, как правило, владеют те, кто работает в сфере туризма Болгарии. Иностранные туристы, которые когда-то изучали русский язык, могут воспользоваться своими знаниями для чтения текстов, написанных кириллицей. Имейте ввиду, что гарниры и салаты не входят в стоимость заказа. В жаркую погоду легко привыкнуть к холодному супу под названием таратор, приготовленному из огурцов, укропа и чеснока и заправленному йогуртом.
Как тапас в Испании или закуски в России, в Болгарии к столу подается мезе – своего рода смежная традиционная закуска, которая идет впереди основных блюд. Если захотите выпить за чье-то здоровье, сливовы, мастики или раки, сделайте это, воскликнув – «Наздраве»!

Питание в Болгарии


===========================================================================

0

Добавить комментарий