Настоящий олл инклюзив или «все включено» для состоятельных туристов


============================================

Тур выходного дня в Анталию

Какой же сезон курортов да без Анталии? Каждый год сюда приезжает миллионы наших туристов. Полежать на солнышке, поездить на экскурсии, попить турецкого чая, прикупить что-нибудь на турецком рынке. А что говорить про легендарный олл инклюзив!? В общем, ребята, я, наконец-то отправился в отпуск в Турцию. Мой двухдневный тур выходного дня в Анталию оплачивает компания. Денег позволительно тратить очень много, практически без ограничений. Интересно? Мне тоже. Поэтому я мелочиться не стал и решил отдохнуть на курорте «по-взрослому», как всякие там депутаты, «мажоры» и «звезды» всех мастей. А для этого для начала забронировал отель Мардан Палас – самую дорогую гостиницу всех побережий Турции. Вот за одно и посмотрю, что такое настоящий All Inclusive , и как в Анталии отдыхают состоятельные туристы из разных стран. Но об этом несколько позже. А сейчас поведаю вам, как меня встретила Анталия.

Аренда белого мерседеса в аэропроту Антальи

Заказал я, значит, в прокатном бюро, как и положено всякому уважающему себя «мажору», в аренду белый мерседес. Надо же на чем-то передвигаться по побережью, на экскурсии там, да по достопримечательностям.
А меня, как и всякого туриста, прилетевшего на отдых в Анталию, встречает автобус. Стою я, тихо фигею. И тут до меня доходит – это же Турция! В бюро проката думали, что группа приехала, вот и подсунули автобус. Но тоже мерс и тоже белый. Когда наши туристы приезжают в Анталию, их обычно встречает автобус и развозит по отелям. Видимо, кто-то «наверху» решил надо мной подшутить, меня тоже встретил автобус. Только персональный. Что ж, он и будет моим личным лимузином ближайшие два выходных дня в Турции. Да и обошелся он мне в 5650 долларов — как аренда хорошего лимузина.

Прокат Мерседеса

Аренда автобуса в Анталии

За услуги гида, вообще-то, тоже пришлось заплатить 100 баксов. Но что такое сотня, когда за прокат отвалил 5 с половиной тысяч. А, мелочевка. Поехали, прокатимся, да послушаем про этот турецкий курорт.

Вот много, где довелось побывать. И в Лас-Вегасе, и в Милане, и в Париже, и в Барселоне… А вот в Турцию как-то не доводилось путешествовать. Пора внести коррективы в историю моих «мажорных» поездок на отдых за границу. То есть с неограниченным бюджетом на размещение в отелях, питание в любых самых дорогих ресторанах и, разумеется, развлечения.

Курорт Анталия – «всесоюзная здравница» в Турции

Анталия — это самый крупный курортный город Турции. В основном, она представляет собой однотипные жилые высотки, похожие на наши, только поаккуратнее. Главная достопримечательность города — это гостиницы. В самом городе нет таких зданий и площадей, которые смогли бы состязаться с отелями по красоте и помпезности. Есть отель-авиалайнер, отель-кремль, и даже есть отель-корабль!

Но так было не всегда. До середины 90-х район анталийского побережья выглядел, как побережье Азовского моря — серенько и скучно. Вот тогда турки и перевели свою отельную систему на знаменитую All Inclusive, то есть «все включено». Раньше такая система была только в элитных отелях мира. А турки сделали ее доступной всем. Потом ее начали применять и отели Египта, а затем и по всему миру. За последние годы Анталия, благодаря своему инклюзиву стала новой «всесоюзной здравницей», как при Советском Союзе Крым и Сочи. Сейчас она занимает лидирующее место в числе лучших курортов Турции. Каждый год сюда едут миллионы отдыхающих — москвичи, киевляне, казахи, белорусы, едут из Харькова и Мариуполя, Витебска и Бердичева, Нижнего Тагила и Хабаровска…

Отель Мардан Палас (лакшери олл инклюзив) – царство роскоши

Итак, олл инклюзив. Есть разные системы «все включено» — обычная, хай-класс, ультра, супер, люкс, супериор, роял-класс и прочие инклюзивы. Единых стандартов нет, и каждый отель называет свой инклюзив, как хочет. Я же расскажу вам о самой жирной из систем «все включено».

Итак, пристегните ремни — отель Mardan Palace Antalya 5* Luxury All Inclusive, входящий в топ 50 лучшие отели мира! Отель Мардан Палас — это символ баснословного, просто неприличного богатства. Убранство этого отеля убивает наповал. Посмотришь на эти просторы, прямо дух захватывает.

Hotel Mardan Palace 5

Лобби отеля Мардан Палас

Каждый закоулки отеля похож на пафосный дворец и роскошный театр одновременно. Здесь каждая деталь вопит о роскоши — золото, красное дерево, мрамор, хрусталь. Дороже просто ничего быть не может! Где, как не в самом дорогом отеле Турции поселиться человеку с золотой картой.

Ого! Вы только посмотрите на этот спа-комплекс, разве это не прекрасно? На эту винотеку с коллекцией вин на 8 миллионов долларов! А чего стоит малахитовый рояль за миллион?

Среди всего этого царства роскоши есть место, где эта самая роскошь превосходит все разумные пределы. Она сочится из стен, она поражает неокрепшие умы. Восьмой этаж отеля предназначен только для миллиардеров. Стоимость номера там составляет 20 тысяч долларов в сутки! На восьмой этаж поднимается только персональный лифт. Именно такой номер я и забронировал в гостинице Мардан Палас,всего за проживание заплатив 40 500 зелененьких. Какое счастье, что это не мои деньги! Контора платит.

Номер в Mardan Palace Antalya 5* за $20 000

Отель Мардан Палас 5

Номер в отеле Mardan Palace в Анталии

Давайте посмотрим, что же это за номер такой дорогущий? Огромная гостиная, на полу дубовый паркет, диваны обтянутые шелковой парчой, блестящий черный рояль с клавишам из слоновой кости, столик для шампанского из красного мрамора, огромный стол из тикового дерева за 10 тысяч долларов, зеркало в золоченом багете, исфаханский ковер ручной работы, королевского размера кровать с подголовником из анаталийской вишни, комнатка для переговоров и кальяна, кресла в стиле французского барокко с золоченой резьбой, ванная комната, отделенная мрамором из Бразилии, и умывальник из белого каррарского мрамора…

Да, чего тут только нет? Ага, еще одна спальня. И тут бархат, позолота и дорогая парча, по которой пущены шелковые цветы. О, еще одна ванная комната с умывальником из тиса, и дерева, и еще чего-то там. И биде с позолоченным краником. Красота! Есть еще кинозал и личная сауна. Но я в них, скорее всего за два дня, отведенных на отдых в Турции, побывать не успею.

Да что я тут рассказываю? Вы возьмите и посмотрите видео о чудо-отеле Mardan Palace Antalya. Сами все поймете.

Ко всему этому великолепию прилагается личный дворецкий, который в твоем полном распоряжении 24 часа в сутки. Он готов выполнять любые ваши капризы и поручения. Хочешь, скажи ему стрельнуть пробкой из бутылки шампанского в золоченый потолок, или пошли за пачкой сигарет в ларек за углом. Шикарно!..

Как хорошо у меня в номере! Жил бы здесь все два выходных дня. Но дух приключений обязывает. Поеду сейчас посмотреть на исторические достопримечательности Анталии, если найду таковые.

Отель Мардан Палас не был бы собой, если бы не предложил мне вместо моего автобуса особый транспорт. Офигеть, белый паровоз с белым-белым вагончиком. Типа как детвора катается в луна-парках, только побольше и гораздо комфортнее. Не хватает лишь проводницы, которая будет предлагать сахар там, чай и постель. И к тому же абсолютно бесплатно. Если, конечно, 20 косарей за номер можно назвать бесплатно. Знал бы, из аэропорта на такси приехал. И поездка обошлась бы моим работодателям на пять штук баксов дешевле. Ну да я не был бы «мажором», если бы сожалел о каких то там тысячах (шутка юмора).

Вот на таком чудо-транспорте мне и суждено было бы отправиться на обзорную экскурсию по Анталии. Но сейчас жарко. Лучше по городу прокатимся вечерком. Или утречком. А сейчас пойду наслаждаться лакшери олл инклюзив, отдыхая в моем супер номере в лучшем отеле Анталии Мардан Палас, а может быть и всей Турции.

Продолжение следует


===========================================================================

0

Добавить комментарий