Кулинария Таиланда, или, как устроить праздник живота?


============================================

Теплый климат, прогулки на слонах и удивительные экскурсии – все это экзотические плюсы, которые выделяют путешествия в Таиланд и Вьетнам среди множества других привлекательных курортов. Миллионы любителей туризма ежегодно приезжают сюда за неповторимыми эмоциями, и найти подходящие туры можно здесь http://spasibo-travel.by/guide/putevoditel-po-vetnamu. Но если Вьетнам в летние месяцы полностью заливает дождями, то в Таиланде даже в июле можно найти относительно «сухие» курорты, поэтому данная страна входит в десятку самых посещаемых.

Согласно опросам, около 30% путешественников, приезжая отдохнуть в Таиланде, на первое место ставят цель вдоволь насладиться морскими деликатесами. Действительно, кулинария Таиланда очень интересна, разнообразна и необычна. Но, выбирая, чем пообедать, стоит помнить следующие советы отечественным туристам:

1. Салаты с креветками, макароны и другие блюда, продаваемые практически за бесценок на улицах (2-10 бат), обычно очень острые. Даже проходя мимо прилавков, можно ощутить чувство першения в горле, что вызвано запахом острых специй, поэтому надо либо отказаться от такой еды, либо запастись несколькими бутылками воды. А вообще, лучше заплатить чуть больше, и купить шаурму (40-50 бат).

2. Зато фрукты можно покупать на улицах любые, тем более что стоят они очень дешево. Но следует помнить, что дуриан заносить в помещения нельзя. Вообще, многие люди расходятся во мнениях касательно этого фрукта – у одних он вызывает восхищение, а другие говорят, будто чувствуют от него запах керосина и вкус резины. Поэтому чтобы узнать истину, надо самому попробовать дуриан.

3. Будучи на экскурсиях на змеиной и крокодиловой ферме, обязательно стоит попробовать блюда из этих животных. Это нежное мясо чем-то напоминает курицу, только вкуснее. И стоит такое лакомство не так дорого – 300 бат за сочное свежеприготовленное филе.

блюда тайланда

шашлык из скорпионов в Тайланде

4. Прогуливаясь по улочкам Паттайи, можно наткнуться на ларьки, где продают жареных насекомых, причем достаточно дорого – 100 бат за 100 грамм. Но попробовать кузнечика, личинки или таракана стоит, если, конечно, это не вызывает негативных эмоций.

5. Крабы, креветки, омары и другие деликатесы можно купить в любом кафе, где за большую тарелку ассорти придется заплатить не больше 600-800 бат. Но лучше всего отправиться на острова в рыбные деревни, где креветки и даже лобстер продаются практически за бесценок.

тайская кухня

Тайская кулинария

Не стоит покупать лобстера на улице Красных фонарей, ведь здесь обязательно туристов обманут. Мало того, что цена обычно составляет 2-2.5 тысячи бат за килограмм, так еще и продаются здесь лобстеры с икрой, которую не готовят и не подают. Это лишь дополнительный вес. Так что, наслаждаться морскими деликатесами лучше всего вдали от туристических зон, ведь это обойдется гораздо дешевле. Также перед поездкой стоит выучить названия блюд и продуктов на английском языке, чтобы не возникало трудностей в изучении меню.


===========================================================================

1

Комментарии

  1. Jimmy  Август 9, 2016

    That’s a nicely made answer to a chlneangilg question

    ответ

Добавить комментарий