Аграрный туризм в Тоскане.

Аграрный туризм в ТосканеАграрный туризм?  Это что-то новенькое! Совершенно напрасный сарказм. И вот почему. В путешествии по Италии вы обязательно обратите внимание на еще один символ, достопримечательность Тосканы – это многочисленные и обширные оливковые рощи. Здесь производят оливковое масло возможно одно из лучших в мире. И если вы, путешествуя по Италии, окажетесь в Тоскане где-нибудь в октябре или ноябре, то считайте, что вам очень повезло. Это самое время для аграрного туризма в Тоскане. Потому что вы можете понаблюдать за этим таинством производства оливкового масла. И даже принять участие в этом священнодействии. Довольно привлекательный вид отдыха за границей для засидевшихся, буквально пустивших корни возле компов, офисных работников.

В Тоскане очень распространен этот особый вид туризма – аграрный. Большинство тосканских фермеров имеют в своих хозяйствах домики для гостей самых разных ценовых категорий и уровня комфотности. Объединяет туристов-арграриев одно, возможность пожить на природе, вдали от городской суеты и принять посильное участие в борьбе за урожай. Аграрный туризм довольно широко распространен в Европе. В местечке с названием Кастель Манастера неподалеку от Сиены уже более тысячи лет производят оливковое масло по тем же самым рецептам, что и когда-то, очень  давно, здесь в Тоскане.

Олива живет и плодоносит несколько сотен лет. Многие деревья посажены еще во времена Медичи. В Тоскане насчитывают около 600 сортов оливок. Из одного дерева можно отжать не более 3 килограммов масла. Лучшее масло получают из оливок, которые собирают  в конце октября — начале ноября. У него пониженная кислотность – важнейший показатель качества. После сбора оливок в течении 24 часов оливки должны попасть на маслобойню, и там из них должны выдавить масло. Если произойдет какое-то промедление, масло получится кислым, а значит, цена упадет.

Аграрный туризм в Тоскане

Оливы в Тоскане

Тосканское масло насыщенного зеленого цвета. Оно обладает фантастическим ароматом. Оливковое масло – сильнейший антиоксидант и фактически это эликсир  долголетия. Ну и конечно оливковое масло из Тосканы очень вкусное. В Тоскане его используют самыми различными способами. Иногда даже берут,  утром  наливают маленький бокальчик гамов 30 и просто на голодный желудок выпивают. Если вас заинтересовал аграрный туризм, и этот интерес занес в Тоскану, обязательно попробуйте сделать так же. Возможно, даже понравится.

Аграрный туризм в Тоскане

Тоскана

Тоскана – это фантастика! А аграрный туризм в Тоскане – это просто здорово для путешественников по Италии. Даже для большинства тосканцев это одно из лучших мест на земле. Достаточно просто посмотреть вокруг – эти виноградники, холмы, солнце. Да и туристы, приезжающие в Тоскану, чувствуют себя счастливыми.

Именно здесь  в Тоскане родилось понятие синдрома Стендаля – легкого психического расстройства, возникающего при чрезмерном потрясении человека от  увиденных красот. Великий  француз, переживший это, был первым, кто описал данное явление. Поговаривают, что синдром Стендали до сих пор не редкость среди туристов в Тоскане. Увидев всю эту фантастическую красоту, вы тоже не будете в этом сомневаться.

Аграрный туризм в Тоскане

Оливковая роща в Тоскане




Discussion

  1. Ольга Суродеева  Май 23, 2012

    Согласна, интерес к агритуризму растёт в последнее время и в России. Этот вид отдыха уже очень давно предпочитают в Европе, его нельзя сравнивать с массовым, групповым туризмом. На сайте http://www.benvenutintoscana.com я рассказываю как раз об очаровательных средневековых городках и эногастрономических праздникак Тосканы.
    Ольга Суродеева

    (reply)

Есть мнение? Поделитесь! Не молчите!

Rambler's Top100